В Крыму до стабилизации эпидситуации не будут принимать группы детей из других регионов

Группы детей из других регионов страны не будут принимать в Крыму до стабилизации ситуации с коронавирусом, говорится во внесенных в пятницу поправках к указу главы республики о режиме повышенной готовности.

«Приостановить в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Республики Крым, бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, прибывающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации для участия в различных мероприятиях туристической направленности (слеты, фестивали, спортивно-тренировочные сборы, экскурсии), до стабилизации эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Исключение будет сделано только для групп детей из Крыма и Севастополя. «До особого распоряжения организациям, включенным в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенным на территории Республики Крым, приостановить бронирование мест, прием и размещение потребителей соответствующих услуг, за исключением бронирования с 3 июля 2020 года мест, приема и размещения детей, местом жительства которых является Республика Крым и город федерального значения Севастополь, при условии выполнения соответствующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — говорится в документе.

В пресс-службе Минобразования Крыма ТАСС ранее сообщили, что в этом сезоне в регионе планируют предоставить возможность для отдыха и оздоровления около 2 тыс. детей. «Готовятся к открытию восемь лагерей с 4 июля и еще два — с 5 июля», — сказал собеседник агентства.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий