В Крыму предложили создать паломнический маршрут «Лавры Святой Руси»

Заместитель постоянного представителя Республики Крым при президенте РФ Михаил Соломенцев предложил проработать проект создания паломнического маршрута «Лавры Святой Руси».

Ранее сообщалось, что представители украинской диаспоры прибыли в воскресенье с ознакомительным визитом в Крым. В составе делегации около 15 человек из Польши, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Германии, Киргизии, Грузии, Болгарии, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Есть ряд проектов объединительных, которые обсуждались. Например, предлагается паломнический маршрут «Лавры Святой Руси», — сказал Соломенцев журналистам.

По его словам, данный проект обсуждался в рамках круглого стола «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом», в котором приняли участие представители украинских диаспор. «У нас несколько лавр в Беларуси, Украине и России. Стоит обдумать, как воплотить в жизнь паломнический маршрут верующих православных по трем нашим странам. Посещение святых мест близко любому православному человеку», — сказал Соломенцев.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий