В Крыму с 1 июня будет отменен национальный роуминг

Успешный курортный сезон в Крыму обеспечит высокий уровень прибыли для операторов сотовой связи без национального роуминга, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Национальный роуминг для абонентов сотовой связи в Крыму будет исключен после 1 июня 2019 года, сказал Артемьев. «Нам операторы говорили, что если уйдет роуминг, то они потерпят огромные убытки. А на самом деле из-за того, что возрастает выручка от увеличивающегося числа абонентов, они только выиграли. Их доходы, даже с вычетом налогов, только увеличились», — сказал Артемьев.

«Крым оказался настолько привлекательным для российских туристов, что уже в этом году к вам заедет рекордное число людей. У меня нет ни малейшего сомнения, что после окончательной отмены национального роуминга, а юридически это уже произошло, уже принят федеральный закон, мы думаем, что они (компании) только выиграют», — добавил Артемьев.

Ранее Аксенов сообщил, что Крым в курортном сезоне 2018 года посетило 6,8 миллиона туристов, что является рекордным показателем за все постсоветские годы.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий