В «Ласточкином гнезде» впервые в Крыму представили графику Анри Матисса

Двадцать восемь литографий французского художника первой половины XX века Анри Матисса впервые представлены посетителям дворца-музея «Ласточкино гнездо» в «Ночь музеев». Об этом сообщили в администрации музея в субботу. «Это был своеобразный сюрприз для посетителей, мы не сообщали о выставке даже на нашем сайте. Работы были представлены московской компанией «Артгит», для нас выставка тоже большой праздник, радость, которой мы делимся с нашими гостями», — сообщили в музее.

Собеседник агентства отметила, что выставка проходит впервые не только в этом дворце-музее, который является одним из самых узнаваемых символов полуострова, но и в целом в Крыму.

«Ласточкино гнездо» — объект культурного наследия федерального значения, является одним из самых узнаваемых символов Крыма. Его изображение украшает памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную воссоединению Крыма с Россией. Дворец был построен на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра на южном берегу полуострова в 1912 году по проекту московского архитектора-модерниста Леонида Шервуда по заказу барона Штейнгеля.

Дворец строился в стиле немецких средневековых замков. До 2011 года в здании «Ласточкиного гнезда» работал ресторан, после вместо него появился выставочный зал.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий