Дайджест

В России увеличилось число поисковых запросов об авиабилетах в США

После того, как президент США Дональд Трамп подписал миграционный указ, количество поисковых запросов о билетах из России в США выросло до 730 тыс. в неделю. Об этом сообщает Time со ссылкой на исследование аналитической компании Hopper.

«Я не могу сказать, чем вызван такой интерес в России, но этот рост явно выбивается из общей картины, потому что число поисковых запросов снизилось во многих других странах»,— отметил главный стратег Hopper Патрик Серри. При администрации Барака Обамы число запросов об авиабилетах из России в США составляло около 387 тыс. в неделю. Кроме россиян полетами в США стали больше интересоваться на Кубе и в Белоруссии, где рост составил 46 и 30% соответственно.

В целом, по информации Hopper, после ужесточения миграционных правил в США недельное число запросов об авиабилетах в США упало на 17% в 122 странах. Данные Hopper основаны на 3,5 млрд поисковых запросов за период с Нового года.

Как ранее сообщал «Ъ», крупнейшие мировые авиакомпании рискуют понести убытки из-за миграционного указа президента США Дональда Трампа, на три месяца ужесточившего правила въезда в Америку для граждан ряда исламских государств. Перевозчики скорректировали правила и перестали пускать на борт на рейсы в США граждан Ирана, Ирака, Сомали, Йемена, Ливии, Сирии и Судана, на таких направлениях не смогут работать и члены экипажа из этих стран.

/КоммерсантЪ/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − 4 =

Back to top button