Дайджест

В защиту «Трансаэро» написали петицию

В защиту «Трансаэро» написали петицию
На сайте change.org появилась петиция, направленная в адрес президента РФ Владимира Путина и членов правительства, в защиту авиакомпании «Трансаэро».

Автором обращения является жительница Москвы Светлана Бородина. В данный момент под петицией уже подписались более 2 тыс. человек. Инициаторы обращения просят принять меры для исключения банкротства и остановки работы  «Трансаэро», а также найти более эффективный способ решения  проблемы.

«…ни новым менеджментом, который ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» ввел в «АК «Трансаэро», ни финансовым консультантом, не было сделано ничего для спасения авиакомпании «Трансаэро»! Никто всерьез не обсуждал с кредиторами компании возможные варианты решения проблемы, не было предложено никакого плана действий. Более того, прямо игнорировалось мнение значительного числа банков-кредиторов, которые были согласны на частичное списание задолженности и реструктуризацию оставшейся ее части, были готовы активно участвовать в процессе поиска взаимоприемлемого решения, предлагали пути выхода из кризисной ситуации.

В результате введенного «управления» выручка компании упала более чем в 6 раз, происходит массовая отмена рейсов, целенаправленно наносится ущерб репутации компании, что делает очевидным тот факт, что никакой цели спасать авиакомпанию ни у  ПАО Аэрофлот-российские авиалинии, ни у ПАО «Сбербанк» не было.

Вместо реальной помощи был предложен единственный вариант — банкротство авиакомпании. Вариант, который наносит серьезнейший удар по кредиторам компании, в первую очередь по банкам, так как шансы на возврат ранее выданных кредитов при банкротстве будут минимальны, а финансовые потери могут стать критическими для ликвидности и устойчивости банков по трудовому коллективу, более 11 000 человек которого будут вынуждены искать работу в текущей крайне непростой экономической ситуации, а также по всем тем гражданам страны, которые неоднократно пользовались услугами этой авиакомпании (за 25 лет деятельности авиакомпании было перевезено более 86 млн. пассажиров)… Просим вас уважаемый Владимир Владимирович, оказать государственную поддержку ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» и не допустить банкротства второго по величине авиаперевозчика в нашей стране»,- отмечается в тексте обращения.

С полным текстом петиции можно ознакомиться здесь.

Напомним также, что ранее Банк МФК, совладельцем которого является Михаил Прохоров, предложил свой вариант спасения авиакомпании «Трансаэро». В частности, банк выдвинул идею передачи  75% + 1 акция ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» в управление банкам-кредиторам.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 7 =

Back to top button