Власти Крыма до 2026 года намерены увеличить турпоток в 1,7 раза, до 12 млн человек в год

Поток туристов в Республику Крым в ближайшие 5-7 лет планируется увеличить в 1,7 раза, до 12 млн человек в год, сообщил в понедельник «Интерфаксу» председатель комитета по санаторно-курортному комплексу республики Крым Алексей Черняк.

По его данным, в 2018 году полуостров посетили около 7 млн туристов.

«Пока у нас стоит задача дойти до 8 млн. Затем в планах реорганизация объектов и 10 млн, а потом, в течение пяти-семи лет — до 12 млн человек», — сказал А.Черняк в кулуарах Регионального туристического форума в Новосибирске.

Он добавил, что в 2018 году Крым посетили представители 132 стран — это рекордный географический размах за всю историю полуострова.

«Во времена Советского Союза, понятно, что мы были за «железным занавесом» все. (…) Что касается украинского периода — максимум 40-46 стран посещало Крым», — добавил А.Черняк.

Региональный туристический форум, организованный туроператором «Интурист», проводится в 2019 году в четвертый раз в восьми российских городах при поддержке Федерального агентства по туризму, а также комитетов и департаментов по туризму регионов РФ. В Новосибирске мероприятия проходят 4-5 февраля. Генеральный информационный партнер проекта — портал «Интерфакс-Туризм».

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий