Власти Крыма обещают льготы жителям за легализацию прибрежных мини-отелей

Правительство Крыма готово предоставить льготы жителям региона, легализующим свои мини-отели в прибрежных зонах полуострова, сообщила пресс-служба главы республики Сергея Аксенова в пятницу.

«Мы готовы предоставлять льготы крымчанам, если люди легализуют свои мини-отели. В противном случае будут применены санкции от ресурсоснабжающих организаций. Будет принята тарифная сетка, рассчитанная на нормы индивидуального жилого строительства, то есть на обычную семью. Если потребление газа, воды и электричества будет многократно повышаться, то и тариф будет расти соответственно», — сказал С.Аксенов.

Он поручил общественной палате Крыма и министру курортов и туризма региона Вадиму Волченко в течение двух недель обсудить и протестировать предложения относительно легализации мини-отелей.

По словам С.Аксенова, существуют предложения по освобождению граждан от налогов сроком на пять лет в случае легализации своего бизнеса.

«Понимаю, что жители Крыма издавна занимаются сдачей в аренду своего жилья, однако этот процесс нужно выводить в легальное законодательное поле. Жители хотят, чтобы происходили улучшения инфраструктуры, при этом делают вид, что к ним каждый день приезжают одноклассники — по 50 человек», — сказал руководитель крымского правительства.

Как сообщалось, год назад глава Минтуризма Крыма В.Волченко говорил, что, по разным данным, от 2,5 до 4 тыс. отелей в регионе работают в тени, оборот средств, которые ориентировочно вращаются в этой отрасли, составляет от 15 до 30 млрд рублей в год.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий