Временный пирс начал работать на переправе «Сахюрта — Ольхон»

Строительство и реконструкция причальных сооружений паромной переправы «Сахюрта — Ольхон» идет полным ходом. Возведение каркаса здания завершено, построены стены будущего причала, подготовлена площадка для проведения работ по благоустройству прилегающей территории. С 5 мая переправу начал обслуживать временный пирс, сооруженный на время проведения работ. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» Виталий Кельманов.

По проекту причала на паромной переправе появится здание речного вокзала с кассой, кафе, зал ожидания, площадки для отдыха с выходом к воде. Кроме того, рядом расположится стоянка, на которой смогут уместиться десять легковых автомобилей и пять автобусов. Представители турфирм часто жалуются на отсутствие парковочных мест для туристических автобусов на переправах. Существующие стоянки не рассчитаны на столь большие транспортные средства.

Все работы на объекте продлятся до 30 ноября 2015 года. Заказчиком проекта выступает Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Стоимость проекта составляет более 201 миллиона рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий