Вышла в свет новая банкнота номиналом в 20 евро

Европейский центральный банк (ЕЦБ) представил новую банкноту номиналом 20 евро из серии «Европа», которая вступит в обращение 25 ноября этого года. Портретное окошко на новой банкноте, которое встроено в голограмму, представляет собой новшество в технологии производства банкнот, пояснил ЕЦБ на презентации.
Если посмотрите на банкноту против света, то окошко становится прозрачным и появляется портрет мифологической Европы, который виден с обеих сторон банкноты.  Также как на новых банкнотах в  пять и десять евро, на новых 20 евро есть изумрудно-зеленая цифра и портрет Европы в виде водяного знака.
Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что портретное окошко, которое является подлинной инновацией в области технологий производства банкнот, результат усилий Евросистемы, которые направлены к тому, чтобы банкноты евро были по-прежнему устойчивы к подделкам.
Новая банкнота в 20 евро стала третей из серии «Европа», которая постепенно вытесняет первую серию банкнот евро, введенных в 2002 году. Банкнота пять евро из серии «Европа», выпущена в мае 2013 года, а в 10 евро в сентябре прошлого года. За новой двадцаткой со временем  последуют новые банкноты в 50, 100, 200 и 500 евро.
Банкнота  20 евро — наиболее часто используемая и соответственно самая подделываемая. Банкноты евро использует 338 миллионов человек в 19 странах, и имеют  они общую номинальную стоимость 1000 млрд. евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий