Замки Словении имеют огромный туристический потенциал, который необходимо раскрывать

Министр культуры Словении Юлиана Бизьяк  Млакар, вчера посетила муниципалитет Кршко, где по инициативе муниципалитета осмотрела замки Райхенбург и Штайбарский турн, а в соседнем муниципалитете, Костаньевица на Крке еще и галерею Божидара Якца. Она сказала, что Министерство хотело бы видеть все замки Словении, которые находятся в собственности государства, в качестве узнаваемых туристических достопримечательностей страны.

Бизьяк Млакар сказала, что у муниципалитета Кршко есть хороший опыт в реставрации и обновлении замков, а это должно быть образцом для других муниципалитетов. Замок Райхенбург, в городке Брестаница, эффективно и всесторонне и почти полностью был отремонтирован в течение года.

Все понимают, что еще много работы предстоит проделать, чтобы словенское культурное наследие по-настоящему стало туристическим направлением и лучше служило людям.

В Министерстве хотят защитить культурное наследие и продолжить осуществлять свои планы по капитальному ремонту Штайбарского турна, замка 15-го века, для этого планируется выделить деньги из государственного бюджета.

Мы рады, что муниципалитет и Министерство Словении вместе решили посмотреть, что можно сделать в этом направлении. На самом деле, все замки в собственности государства, которые являются памятниками национального значения, необходимо вернуть к жизни и раскрыть их потенциал. Когда дело доходит до памятников национального значения, правильно и то, что им обеспечит свою поддержку  государство, сказала министр.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий