Дайджест

Жители США требуют наказать родителей ребенка, упавшего в вольер гориллы в зоопарке

В интернете появилась петиция с требованием наказать родителей ребенка, попавшего в вольер к горилле в зоопарке Цинциннати.

Ранее сотрудники зоопарка Cincinnati Zoo and Botanical garden были вынуждены застрелить гориллу по кличке Харамбе весом более180 кгпосле того, как в ее вольер упал 4-летний мальчик. По мнению авторов петиции, вину за случившееся должны нести родители ребенка.

«Прекрасная горилла рассталась с жизнью, потому что родители мальчика не следили за ним. Мы считаем, что при должном надзоре со стороны родителей ребенок не смог бы попасть в вольер. Считаем, что инцидент был вызван родительской халатностью, и зоопарк не несет за него ответственности», — говорится в петиции.

Ее составители отмечают, что безопасность ребенка имеет первостепенное значение и просят соответствующие органы изучить ситуацию в семье «в интересах защиты ребенка и его братьев и сестер от дальнейших инцидентов родительской небрежности, которые могут привести к серьезным травмам».

Петицию «Справедливость для Харамбе», составленную пользователем из Цинциннати, подписало к понедельнику более 76 тыс. человек.

Как сообщали СМИ, 4-летний мальчик пролез под ограждение и упал с высоты более3,5 метровв ров с водой, окружающий вольер. Горилла заинтересовалась гостем и провела с ним около 10 минут. По сообщениям очевидцев, Харамбе таскала кричащего ребенка за одежду. После этого служба безопасности парка решила, что наиболее безопасным для мальчика вариантом будет ее застрелить, так как пуля со снотворным подействует не сразу. Как сообщил журналистам директор зоопарка Тейн Мейнард, мальчик не пострадал при падении, но находился в состоянии шока, когда его отправили в госпиталь.

/Интерфакс — Туризм/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + тринадцать =

Back to top button