14.800 Евро штрафа за операции пациентов вне очереди

Институт медицинского страхования Словении (ZZZS) при проверке системы очередей в словенских больницах, обнаружил нарушения в больнице Валдолтра.

В Валдолтре в 37 случаях не смогли пояснить, почему очередь одних пациентов на операции подошла так быстро. Поле рассмотрения этих необъяснимых случаев, словенский институт выписал больнице штраф в размере 14 800 евро за несоблюдение административных порядков, который она уже оплатила.

Проверка также показала системные нарушения,  а именно, не совсем ясно имеется ли в Валдолтре  единый список ожидания  для определенного типа операций для целой больницы, или это списки по отдельным лечащим врачам. Также было обнаружено, что в больнице Валдолтра нарушают правила порядка заполнения  освободившихся мест на операцию. По закону Словении, на освободившееся место не может встать кто-то, кто был в конце списка очередников.

В Валдолтре при этом говорят, что год назад в больнице приняли политику по управлению списком очередников и меры по предотвращению предполагаемых нарушений, хотя признаются то, что новая система все еще дает сбои. Контроль Института  был начат на основе доклада Комиссии по предупреждению коррупции, которая уже год назад в Валдолтре обнаружили нарушения в системе очереди и требовала их исправить.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий