А Ангела не такой уж и ангел

По словам секретаря НАТО, канцлер Германии Ангела Меркель далеко не такая тихая, неэмоциональная, аналитическая и скучная женщина.
Канцлер Германии Ангела Меркель получила необычную похвалу от секретаря НАТО, норвежца Йенса Столтенберга. Секретарь Ассоциации заявил в интервью норвежской газете «Aftenposten», что дружит с канцлер уже шесть лет, и в течение этого периода не один раз они сидели за кружечкой пива. «Это даёт вам определённую химию, определённую близость», — сказал Столтенберг, добавив, что канцлер на совместных встречах пьёт белое вино, а он пиво. «Я был поражён её выносливости», — сказал он. «Она не из тех, кто первый останавливается».
Он вспомнил немецкий прибрежный город Штральзунд, где Меркель была хозяйкой саммита 2012 года. «В Штральзунде мы провели прекрасный вечер», — сказал он со смехом. Оба и Столтенберг, и Меркель тогда были избраны лидерами 2005 года, а вот тесная дружба развилась главным образом в ходе переговоров, связанных с изменением климата «в эти длинные ночи в Копенгагене в 2009 году». Он подчеркнул, что канцлер на самом деле не соответствует обще сложившемуся стереотипу тихой, неэмоциональной, аналитической и, возможно, даже немного скучной женщины.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий