Отдых в России

Абхазия ожидает увеличения турпотока в 2016 году на 30%

Турпоток в Абхазию в 2016 году может увеличиться на 30% по сравнению с прошлым годом, заявил президент республики Рауль Хаджимба.

«Растет глубина бронирования. По имеющимся данным, места в отелях, пансионатах, средствах размещения уже забронированы или выкуплены, вплоть до поздней осени. Таким образом, предполагаем, что туристический поток в страну может вырасти на 30% по сравнению с успешным 2015 годом», — сказал Р.Хаджимба на совещании по вопросам подготовки к курортному сезону во вторник.

«Туризм – важнейшая отрасль экономики Абхазии. Мы обладаем беспрецедентным потенциалом развития туризма, который не всегда эффективно используется, тем не менее, он дает возможность и государству, и гражданам заработать», — отметил президент.

Он поручил профильным ведомствам верно и грамотно распределить имеющиеся ресурсы.

Особое внимание, по его словам, следует «уделить безопасности гостей республики, их медицинскому обслуживанию, питанию, комфортному проживанию, а также удобству транспортной логистики».

В свою очередь, председатель службы Госбезопасности Абхазии Зураб Маргания сообщил, что в период летнего сезона на росийско-абхазской границе будет действовать облегченный режим ее пересечения.

«По теме государственной границы проведены переговоры с российскими коллегами. С 1 июня пограничная служба РФ усилит пункт пропуска, прикомандировав дополнительно личный состав военнослужащих и специалистов. На абхазской стороне границы также будут увеличено количество сотрудников, осуществляющих пограничный контроль. Пропуск граждан будет осуществляться в упрощенном режиме», — сообщил он.

«Увеличение числа российских пограничников вряд ли сильно изменит ситуацию и снизит очереди в разгар курортного сезона. Скорее всего, на границе, как и раньше, будет большое скопление отдыхающих. Ведь даже сегодня, при отсутствии большого количества людей, здесь наблюдаются очереди ввиду того, что пропускная способность моста через реку Псоу ограничена», — сказал З.Маргания.

По его словам, на абхазской стороне границы «на проверку документов будет тратиться около 30 секунд, а организованные группы на автобусах будут пропускаться по спискам, без высадки пассажиров».

Р.Хаджимба, в свою очередь, заявил, что считает необходимым провести ротацию пограничников, сотрудников таможни и всех остальных структур, работающих на границе, чтобы фиксировать имеющие место случаи хамства с их стороны.

/Интерфакс — Туризм/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + два =

Back to top button