Отдых в России

Абхазия разместит российских туристов в зимние праздники на дачах советских вождей

В Абхазии ожидают, что в период новогодних каникул курорты республики посетит около 40 тыс. Туристов из России, сообщили в министерстве по курортам и туризму республики.

«90% мест в гостиницах в Гагры, Нового Афона и Сухума уже забронировано», — сказал замминистра по курортам и туризму Абхазии Астамур Ахба «Интерфаксу» в воскресенье.

По его словам, стоимость путевок в январе 2016 года не изменится и останется на уровне 2015 года.

«Десятидневный отдых в Абхазии обойдется туристу от 15 до 20 тыс. Рублей, пятидневный — до 8 тыс. Рублей», — уточнил А. Ахба.

Он рассказал, что туристам нынешней зимой «впервые предложат авиа-экскурсии в село Псху, расположенное высоко в горах, а также полеты над озером Рица».

«В период новогодних каникул будут проводиться концерты органной музыки в Пицундском храме. Для туристов будут открыты музеи и театры, ботанический сад и обезьяний питомник в Сухуме, знаменитая пещера в новом Афоне, а также дачи советских вождей», — отметил он.

В июле власти Абхазии открыли для посещения туристов пять государственных дач, построенных с 1935 по 1947 годы для отдыха первых лиц Советского Союза.

/Интерфакс — Туризм/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Back to top button