Аэропорт Симферополя запустит три новых рейса

Аэропорт Симферополя откроет три новых рейса — в Саратов, Казань и Минеральные воды в осенне-зимнем расписании полетов, сообщила в пятницу пресс-служба аэропорта. «Международный аэропорт Симферополь с 27 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов. По сравнению с прошлым сезоном в аэропорту откроется три новых регулярных рейса: в Саратов, Казань и Минеральные воды. Впервые к полетам из Крыма в зимний период приступит авиакомпания «ИрАэро». Осенне-зимнее расписание будет действовать до 28 марта 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Казань из Симферополя будут раз в неделю летать самолеты авиакомпании «Уральские авиалинии». В Саратов из Крыма полеты по вторникам и четвергам будет выполнять авиакомпания «ИрАэро», в Минеральные воды по средам и воскресеньям — «Азимут».

Также, по сравнению с 2018 годом из аэропорта Симферополь увеличится частота рейсов по некоторым уже существовавшим направлениям. К примеру, число ежедневных прямых рейсов в Санкт-Петербург вырастет с трех до четырех, перелеты в Ростов-на-Дону вместо пяти раз в неделю станут ежедневными. Частота полетов в Екатеринбург с четырех раз в неделю увеличится до шести.

Всего из аэропорта Симферополь в осенне-зимний период будут выполнять полеты десять авиакомпаний по 12 направлениям.

В пресс-службе аэропорта ТАСС пояснили, что регулярные рейсы прошлой зимой осуществляли девять авиакомпаний по девяти направлениям. Увеличение частоты из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга связано с возросшим спросом на перелеты в Крым зимой из этих городов. Регулярных рейсов в Саратов, Казань и Минводы в зимний период в 2018 году не было.

Аэропорт Симферополь на протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно принимает и отправляет более 5 млн пассажиров и в летний сезон обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий