Азербайджан открывает новые возможности для Словении

Словения привлекает все больше азербайджанских туристов, а инфраструктурные проекты, лекарственные препараты, оборудование и мебель из словении являются возможность для развития экспорта
От словенских экономистов можно услышать, что чрезмерная зависимость от евр озоны в период кризиса плохо влияет на развитие страны, и Словении необходимо диверсифицировать экспорт в другие страны. Одной из них, по словам посла Азербайджана Галиба Исрафилова, может стать быстро растущая страна на берегу Каспийского моря.
Галиб Исрафилов является посолом Азербайджана в Австрии, а также является послом Азербайджана для Словакии и Словении. Он видит возможность укрепления деловых отношений, как он сам говорит, молодых стран Словении и Азербайджана, прежде всего в области туризма.
Рогашка Слатина — это излюбленное место отдыха путешественников и местных любителей спа. Нехватка капитала в туризме Словении — это возможность для сотрудничества между странами, где Азербайджан может выступать в качестве инвестора. «Я вижу большие возможности для международного сотрудничества в этой области, но сначала нужно урегулировать правовые вопросы. Наши инвесторы ищут безопасный бизнес, поэтому ведутся переговоры с правительством Словении о подписании меморандума, который обеспечит правовую основу для инвестиций. Также необходимо достичь соглашения для избежания двойного налогообложения. Когда все эти вопросы будут урегулированы, я уверен, будет больше возможностей для инвестиций, не только в туризм, но и в другие отрасли», — объясняет Исрафилов.
В прошлом году словенский экспорт в Азербайджан составил 17,6 млн. Евро. Здесь прослеживается положительная тенденция: экспорт Словении в Азербаджан в прошлом году был на 101 процент выше, чем в докризисный 2008 год.
Львиную долю словенского экспорта составляют изделия фармацевтической компании «Крка», среди компаний, представленных на рынке Азербаджана, посол также упомянул «Gorenje» и «Riko». Кроме того, появляются и новые имена, такие как «Alples», которая оборудовала мебелью олимпийскую деревню для первых Европейских Игр в Баку.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий