Бельгия из-за кризиса закрывает посольства, в том числе и в Любляне

Бельгия в связи с мерами жесткой экономии закрывает 18 посольств и консульств, в том числе посольство в Любляне, объявило бельгийское Министерство иностранных дел.

Бельгия в Европе закроет посольства в Таллинне в Эстонии, в Риге в Латвии, в Вильнюс в Литве и в Никосии на Кипре. Посольство Бельгии в Словении тоже будет закрыто, на сегодняшний день его возглавляет посол Пол Янсен.

В Африке закроет посольства в Триполи в Ливии и в Браззавиле в Конго. В январе будет закрыто посольство в Кабуле.

Задачи и обязанности закрытых бельгийских посольств, возьмут на себя посольства соседних стран,  сообщают из бельгийского Министерства иностранных дел.

В Министерстве поясняют, что такие структурные изменения необходимы для того, чтобы было возможно выполнять задачи в рамках бюджетных ограничений. Бельгийское правительство планирует с мерами жесткой экономии сократить  государственные расходы на одиннадцать миллиардов евро в течение пяти лет.

У Словении есть в Бельгии посольство, возглавляемое Матьяжем Шинковцем, а также Постоянное представительство в Европейском Союзе и в НАТО. В Мехелене у Словении имеется консульство во главе с почетным консулом Франсом Флоркуином.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий