Возместят ли вам ущерб, если машину украли вместе с техпаспортом?

Полиция Словении уже давно предупреждает владельцев транспортных средств, чтобы они не оставляли техпаспорт в машине. Мы поинтересовались в страховой компании, будут ли проблемы с выплатой страховки, если автомобиль был украден вместе с техпаспортом?
В полиции предупреждают, что водители не должны оставлять техпаспорт в транспортном средстве.
В страховой компании «Триглав» поясняют, что кража техпаспорта вместе с автомобилем, не является препятствием для возмещения убытков за украденное транспортное средство. Тем не менее, водителям советуют не оставлять техпаспорт в автомобиле, так как это при краже автомобиля может вызвать дополнительные проблемы, например, при получении дубликата техпаспорта. Страховые компании, для осуществления выплат по страховке, требуют предоставление (уже снятого с регистрации) техпаспорта автомобиля, несмотря на то, что транспортное средство украдено.
При этом в страховой компании, обращают внимание и на то, что пересечь границу на угонном автомобиле, имея оригинал техпаспорта, конечно же, проще, даже несмотря на то, что компетентные органы, после сообщения полиции о краже, действуют быстро и вносят автомобиль в список похищенных транспортных средств.
А что, если ключи от машины были украдены вместе с ней?
В «Триглав» объясняют, что и в этом случае процесс выплаты страховки происходит как обычно. Клиент собирает необходимую документацию и прилагает полицейский протокол, а затем начинается процесс получения страховых выплат, в соответствии с условиями, изложенными в договоре страхования. Ключевым моментом является то, что страховка предусматривает выплаты за кражу автомобиля совершенную незаконным путём, сюда также относятся примеры, когда были украдены ключи от автомобиля, а затем и сам автомобиль. Возмещение же убытков не производится, если будет установлено, что владелец ключи от машины передал добровольно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий