Словению сотрясают землетрясения

В последние дни в Словении случилось пять слабых землетрясений. Может это знак, что нужно ожидать чего-то серьёзного?
В последние дни в Словении произошло пять небольших землетрясений. Только вчера из Управления сейсмологии и геологии при Национальном агентстве по окружающей среде (Arso) сообщили, что сейсмографы на наблюдательных пунктах Национальной сейсмической сети записали два слабых толчка.
В 11:54, землетрясение с магнитудой 1 бал было зафиксировано в 78 км к востоку от Любляны, недалеко от Брежиц. В 13:24 был зафиксирован слабый сейсмический толчок в 72 км к востоку от Любляны, недалеко от Шентъернея. По предварительным оценкам магнитуда землетрясения составила 0,7 балла. Первое землетрясение, по данным «Arso», ощутили жители Брежиц и Кршки Васи, второе жители Костаньевицы на Крке.
В прошлый понедельник в Словении зафиксировали землетрясение недалеко от Обрежья — силой в 1,3 балла, а в прошлое воскресенье сейсмологи зарегистрировали два землетрясения. Одно из них было также недалеко от Обрежья, с магнитудой 1,3, и другое в Дивачи с магнитудой 2,1.
Слабые землетрясения, по данным экспертов не предвещают ничего серьёзного: «Каждый год в Словении фиксируются сотни слабых землетрясений, из которых почти ни одно не было предшественником сильнейшего землетрясения».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий