Была ли эвтаназии в словенской больнице лишь инсценировкой?

Комиссия по осуществлению внутреннего контроля Клинического центра в  Любляне, которая расследовала смерть 83-летнего неизлечимо больного пациента, выяснила, что из-за отсутствия доказательств не возможно с уверенностью утверждать, что врач провел процедуру эвтаназии, вколов пациенту хлорид калия, что и привело к остановке сердца. Сам врач, подозреваемый в этом громком деле, Иван Радан на днях сделал заявление сказав, что это была всего лишь провокация и пациент умер своей смертью.

Врач, который будто бы провел эвтаназию, утверждает, что пациент получал только морфий и капельница с калием это провокация, потому что он хотел обратить внимание на плохие условия в отделе, особенно на крайне плохое взаимопонимание между сотрудниками.

Директор, Университетского клинического центра Любляна Сергей Хойкер о сложившейся ситуации сказал, что каждый человек имеет право на протест, но протест не должен включать пациента: «такое этический нарушение всех норм и правил лечебного учреждения настолько немыслимо, что врач, лечивший пациента уже уволен».

Директор неврологической клиники Водушек пояснил, что о враче — Иване Радане — не может сказать ничего плохого. «Доктор Радан имеет положительную репутацию среди коллег и получил её  не только за профессиональную работу, но и потому, что он всегда был готов помочь».

Публичная  инсценировка эвтаназии врачом — недопустимое и безответственное действие, даже если в отделе тяжелые условия и отсутствует взаимопонимание персонала, говорит Президент медицинской палаты Словении Андрей Можина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий