Суд отклонил апелляцию словенской энергетической компании Геоплин на решение Агентства по защите конкуренции

После того, как Агентство по защите конкуренции обнаружило, что словенская энергетическая компания Геоплин злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке поставок природного газа для промышленности и вынесло решение об устранении нарушений, Геоплин подал апелляцию в административный Суд о временной приостановке исполнения решения Агентства. Суд, в свою очередь, отклонил эту апелляцию. Решение Агентства требует, чтобы Геоплин немедленно прекратил нарушения конкуренции на рынке поставок природного газа для промышленных потребителей Словении и принял соответствующие меры.
Геоплин, согласно предложению о временном приостановлении исполнения решения, поданному в суд, ссылается на предполагаемую неясность решения относительно реализации этих мер. Он также подчеркнул, что это приведёт к финансовым и моральным убыткам компании, которые якобы будут понесены в будущем. В основном это связанно с запретом на заключение договоров сроком действия свыше одного года.
Административный суд полностью отклонил апелляцию и постановил, что резолютивная часть решения абсолютно ясна. Суд также постановил, что указанные в решении нарушения, которые перечислило Агентство, существуют и являются практикой, от которой Геоплин должен воздерживаться в дальнейшем.
«Решение, по мнению Суда, довольно ясно определяет, что Геоплин в выборе мер по достижению целей, самостоятелен. Суд считает, что предполагаемые убытки компании, это только гипотетические сценарии, которые не подтверждены ни оценкам, ни доказательствам», заявили в Агентстве.
Агентство по защите конкуренции в начале года выяснило, что Геоплин злоупотребляет доминирующим положением на рынке поставок природного газа для промышленности.
Геоплину, в случае не соблюдения решения, грозит штраф в размере до 10 процентов годового оборота. Штраф может быть вынесен и ответственным физическим лицам, в сумме до 20 000 евро.
В Геоплине с решением Агентства не согласны. По их оценке оно является несправедливым и незаконным.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий