Большой потенциал Кочевья в деревообрабатывающей промышленности

Мэр Кочевья Владимир Пребилич призвал правительство поддержать и ускорить процесс создания центра для обработки древесины в Кочевье.

Мэр Кочевья подчеркнул, что этот словенский регион может стать одним из будущих центров в стране деревообработки в Словении, который смог бы способствовать тому, чтобы  больше прибыли от словенского дерева оставалось в стране.

Пребилич говорит, что в деревообрабатывающей промышленности Словении кроются огромные потенциалы, но пока они используются лишь частично.

По словам Пребилича  в государственных лесах на юге Словении ежегодно вырубают около трех пятых годовой вырубки леса. Учитывая это, предлагает  государству рассмотреть создание новой компании «Словенские леса  Кочевья». Таким образом, напрямую обеспечить условия для новых рабочих мест в муниципалитете, который сталкивается с 24 процентной безработицей.

В Министерстве экономического развития и технологий отвечают, что создание центров обработки дерева в Словении возможно с помощью государственных средств, так, например, через «Сид Банк» на выгодных условиях можно получить возвращаемые средства.

В Словении уже есть ряд предложений и инициатив по широкомасштабным  центрам древесины, но главным препятствием на пути их реализации  остается отсутствие частного капитала, а также нерегулируемые поставки сырья,  отметили в министерстве.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий