В Рогашке Слатине разливают Донат Mg, или какую-то другую воду?

Уже четырнадцать лет государство, компании «Дрога Колинска» и «Сава отели Рогашка» спорят чья скважина, из которой в городе Рогашка Слатина качают минеральную воду.
Спорные скважины расположены на земельном участке, принадлежащем компании «Сава отели Рогашка». Словения в 2008 году предоставила компании концессию на добычу минеральной воды, при условии построить завод по розливу воды.
Концессия была предоставлена «Сава отели Рогашка»  исключительно на основе собственности на землю, а не на тендерной основе, подчеркивают в компании «Дрога Колинска», которой принадлежит бренд Донат Mg. Эту минеральную воду  компания «Дрога Колинска» черпает из двух соседних скважин.
«Из спорной скважины качается вода из того же источника воды, что и из других скважин в нашей собственности, поэтому упомянутая скважина на основании решения Министерства сельского хозяйства признана в качестве природной минеральной воды Донат Mg», утверждают в «Дрога Колинска»
Вся ситуация ещё более усложняется правилами, которые были  написаны в Брюсселе. На рынке Европейского Союза вода, которая добывается из одного источника, не может продаваться под двумя  различными брендами.
«Мы, в соответствии с условиями концессии, построили завод по розливу,  инвестиция в проект составила пять миллионов евро, а теперь мы не можем работать», — поясняет директор компании «Сава отели Рогашка»  Станислав Пшеничник и добавляет: «Очень жаль, что государство в этой кризисной ситуации, не может урегулировать проблему. Мы из этой скважины качаем воду под торговой маркой «Roi» и пытаемся продавать её  в России, а также пробиваемся на рынки Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и Соединенных Штатов, это трудно, все удивляются, почему мы не продаем воду в Словении».
Вопрос о том, как можно было концессию по добыче воды дать одной компании, если до этого было выдано решение, что там качать воду из данного источника можно только под брендом, который принадлежит другой компании, мы направили в Министерство сельского хозяйства, но там коротко ответили, что дело разбирается в суде, поэтому на данном этапе они не могут комментировать сложившейся ситуации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий