«Бег не так прост, как кажется на первый взгляд»

Бег становится одним из самых популярных видов рекреативного отдыха среди словенцев. Количество крупных беговых марафонов в мире в последние годы увеличивается. Но знаем ли мы достаточно о беге, как правильно бегать, чтобы не получить травму?
«У всех спортсменов должны быть тренеры. На самом деле, у каждого должен быть тренер, который научит его, как правильно бегать», — говорит глава тренерской команды «Ускорь темп» Деян Ленарт. На протяжении многих лет он работает над проектом, который бы позволил рекреативным бегунам посещать бесплатные тренировки, так как 90 процентов их неправильно бегает.
«В последние годы мы стали свидетелями настоящего бегового «бума», но из-за неправильной техники бега, спортсмены-любители получают много травм», — отмечает Ленарт.
«Много травм происходят из-за неправильной обуви бегунов и неправильной техники бега, прежде всего, проблемой является бег на пятках», — говорит физиотерапевт Юре Борншек. Наиболее часто травмируются связки, колени и стопы, но проблемы могут возникнуть и по всему организму. «При беге работает все тело. Часто неправильная техника бега может привести к травмам позвоночника», — говорит Борншек.
Крупные беговые марафоны, такие как Люблянский марафон, в последние годы привлекают огромное количество людей. «Раньше нам были известны групповые тренировки в футболе, баскетболе, а сейчас, люди тренируются и общаются бегая. Поэтому подобные мероприятия привлекают так много людей», — говорит спортивный психолог Алеш Вичич.
Физиотерапевт Борншек рекомендует бег всем поколениям, только они должны быть должным образом подготовлены для него: «Бег — основа почти всех видов спорта. Он успешно может помочь сбросить вес, но если мы хотим достичь быстрого результата, мы должны также обратить внимание и на питание. Важно быть хорошо и профессионально подготовленными к физическим активностям, чтобы избежать травм».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий