Холод поможет избавиться от лишних килограммов

При низких температурах  воздуха, в теле стимулируется образование полезной бурой жировой ткани.

Новое исследование университета Маастрихта доказало, что низкая температура воздуха помогает быстрее избавиться от лишнего веса. Таким образом, для эффективного похудения необходимо уменьшить температуру в вашем доме, пишет итальянская газета Focus.

Какова же роль бурой жировой ткани в организме человека?

Калории расходуются быстрее, если мы находимся на холоде, говорится в исследовании. Больше энергии потребляется на то, чтобы поддерживать нормальную температуру тела. При низких температурах активизируется бурая жировая ткань, которая дополнительно помогает в потере веса. В организме существует два типа жировой ткани — белая и бурая. Белая жировая ткань связана с сохранением энергии и, следовательно, связанна с ожирением. Бурая жировая ткань в организме играет важную роль в процессе потребления жира.

Какую температуру следует поддерживать в комнате, чтобы при этом ещё и худеть? Группа японских ученых в своем исследовании обнаружили, что для оптимального похудения рекомендуется, чтобы два часа в день в комнате была  температура плюс 17 градусов по Цельсию. В то же время они признают, что только низкая температура не достаточна для похудения, для эффективного снижения веса необходимо здоровое питание и активный образ жизни.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий