Отдых в Европе

Какое будущее ждёт индустрию, которая кормит 12 тысяч словенцев?

Компании словенского агро-пищевого сектора промышленности находятся в условиях неопределённости. Их, в частности, беспокоит чрезмерная задолженность «Группы Туш», компании в прошлом самого богатого словенца, Мирко Туша, который одним поставщикам задолжал около 40 миллионов евро, и события происходящие в Меркаторе, когда на полках растёт количество хорватских продуктов. Мы попросили дать прогноз специалистов пищевой промышленности, которая кормит более двенадцати тысяч сотрудников и членов их семей, какая судьба ждёт компании в отрасли.
Сречко Дебелак, консультант «AT Kearney»
Учитывая тот факт, что отрицательная тенденция в Словенской пищевой промышленности в 2014 году перешла в положительную, мы можем надеяться, что ситуация в это отрасли в ближайшие годы наладится.
Чрт Костевц, экономист
Я ожидаю, что и в ближайшие годы по-прежнему будет продолжаться ужесточение конкуренции в пищевой промышленности Словении. Нашим, относительно небольшим поставщикам, трудно конкурировать с оптовиками и крупными предприятиями розничной торговли, как в ценах, так и в объёмах поставок .
Учитывая раздробленность словенского сельского хозяйства, необходимо продолжать создание кооперативов среди поставщиков одной отрасли, чтобы координировано выступать против иностранной конкуренции.
Антон Медведь, председатель Профсоюза словенских фермеров
Будущее Словенский пищевой промышленности вызывает тревогу. Вся промышленность переходит в иностранные руки, как правило, в хорватские, а мы знаем, что они одни из самых ненадёжных плательщиков. Мы опасаемся, что на полках словенских магазинов будет ещё больше хорватских товаров, а наши продукты высокого качества уйдёт с полок.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 16 =

Back to top button