Отдых в Европе

Искоренит ли насилие в школах новый закон?

В школьное законодательство вводится прямое запрещение всех форм насилия в школах.
Сегодня правительство рассматривало поправку к Закону об организации и финансировании образования, которая предусматривает прямое запрещение всех форм насилия в школах. В прошлом году инспекторат образования получил 48 заявлений, связанных с предполагаемым насилием в образовательных учреждениях, девять из которых в связи с предполагаемым насилием со стороны учителей в отношении учеников.
Сколько из них было обоснованных, Министерство образования и спорта в настоящее время проверяет.
Один из самых известных и экстремальных примеров жестокого обращения с детьми в Словении — пример воспитательницы из Марибора, которая плохо обращалась с двухлетней воспитанницей и теперь находиться в тюрьме.
В прошлом году СМИ освещали пример насилия среди сверстников в начальной школе – два подростка подвергли умственному и физическому насилию мальчика из Боснии. Сегодня мальчик учится в другой школе, а после этих событий и проверки школьной инспекций, нашедшей множество нарушений законодательства в области образования, был уволен директор Войко Шимчич.
О насилии со стороны родителей сообщают учителя. «Родители шантажируют относительно оценок, не верят учителям, угрожают обращением в министерство», — запись из анкеты Профсоюза образования, науки и культуры, сделанная учителем.
Поправка предусматривает реорганизацию сети образования и рационализацию работы образовательных учреждений. Она также устанавливает централизованный учет работников сферы образования.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =

Back to top button