Что влияет на вкус детей в еде

Очень важно для детей здоровое питание, но многие дети отказываются есть полезные продукты.

«Иногда кажется, что дети хотят есть только вредные здоровья продукты», говорят в Институте питания Словении. Специалисты добавляют, что желание детей пробовать разные вкусы и ароматы изменяется с годами, а на некоторых могут оказать влияние  родители и среда, в которой они живут. «Ребенка не нужно заставлять есть новые продукты, лучше станьте для него сами примером здорового питания», добавляют в словенском Институте. Когда вы предлагаете вашему ребенку здоровые блюда, которые он не хочет есть, сделайте эти блюда интересными и яркими. Из фруктов на тарелке можно составить животное, автомобиль или лицо. Не заставляйте детей есть, когда они сыты. Маленьким детям можно рассказать интересную историю из блюд.

Согласно недавнему исследованию, в котором испанские эксперты сравнивали вкусы детей из разных стран, на формирование вкуса сильно влияют культурные факторы. «Исследование включало 1700 детей из восьми европейских стран, в возрасте от шести до девяти лет. С помощью сенсорных тестов ученые наблюдали, как дети реагируют на разные вкусы», — говорят в Институте. Результаты показали, что 70 процентов детей из Германии, как правило, любят печенье с добавлением жира, в то время как менее половины детей на Кипре бы стали есть такой десерт. Дети из Германии предпочитают яблочный сок без добавления сахара и ароматизаторов, в то время как последний предпочитают пить дети из Швеции, Италии и Венгрии.

На вкус ребенка во время беременности влияет также будущая мать. Эксперты из американского исследовательского центра «Monella» обнаружили, что дети предпочитают есть то, что мать ела во время беременности, так как уже во время беременности они привыкли к определенному вкусу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий