«Библио Глобус» не будет продавать туры с перевозкой «Трансаэро» с 25 октября

Библио Глобус о турах с перевозкой на Трансаэро
Туроператор «Библио Глобус» с 25 октября приостановит реализацию туров с перевозкой на «Трансаэро». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управляющего директора компании Александра Туголукова. 

«В «Трансаэро» началась внеплановая проверка Росавиации. По факту этой проверки мы приостанавливаем продажу билетов по всем направлениям с 25 октября. До 24 октября продаются пакеты. Тем, кто уже купил туры с этой перевозкой, предлагаем либо аннуляцию, либо другую перевозку. Если «Трансаэро» объявит о банкротстве и люди обратятся к нам с претензиями, мы предъявим регрессные иски авиакомпании. Я для себя понимаю, что до 24 октября вылеты будут выполняться с вероятностью, близкой к 100%. Понятно, что форс-мажор может наступить в любую минуту, если кто-то обратится с суд с требованием объявить «Трансаэро» банкротом. Но вероятность того, что до 24-го все воспользуются купленными пакетами, велика. При этом до 25 октября у нас 60% общего объема по проданным турам «, — приводит агентство его слова. 

Александр Туголуков не исключает варианта, что по итогам проверки Росавиации деятельность «Трансаэро» может быть остановлена.

Он также сообщил, что компания продолжает переговоры с «Аэрофлотом» относительно перевозки на ноябрь, декабрь и последующий период. В данный момент «Библио Глобус» направил в «Аэрофлот» все документы по договорам с «Трансаэро».

А коммерческий директор «Библио Глобус» Юлия Туголукова заявила «РИА Новостям», что компания чувствует себя достаточно устойчиво и не опасается банкротства из-за проблем «Трансаэро».

«Мы устойчивая компания. Несмотря на то, что большие денежные средства вложены в авиакомпанию «Трансаэро», мы находимся не в том состоянии, в котором уходили с рынка такие туроператоры, как «Лабиринт» и «Нева». В этом плане за нашу компанию можно не волноваться», — цитирует её агентство.

Напомним, что накануне «Аэрофлот» подтвердил, что все клиенты «Библио Глобус» с билетами «Трансаэро» с датой вылета до 00.00 9 октября будут перевезены в соответствии с расписанием. Информация о перевозках на следующие дни появится позднее.
 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий