Возможно скоро словенская пивоварня Лашко станет частью Heineken

Привоварный концерн Heineken подтвердил свое намерение приобрести, по крайней мере, 45процентную долю акций словенской пивоварни Лашко и одновременно докапитализировать крупнейшую пивоваренную компанию страны
Голландский пивовар в письменной форме подтвердил, что заинтересован в покупке словенской компании Лашко. Вот уже 20 лет Heineken покупет пивоваренные компании в регионах Центральной, Восточной и ЮгоВосточной Европы. Торговые марки Лашко и Унион, по словам Heineken, производят продукты высокого качества и для голландской компании сотрудничество и ними, это, с одной стороны, отличная возможность включить собственные бренды в словенское производство, а , с другой, это возможность для дальнейшего продвижения словенских пивоваренных брендов за пределами страны.
Директор по продажам компании Heineken Ян Дерек ван Карнебейк заверил словенских партнеров, что, если они купят пивоварню, бизнес будет иметь локальный характер, и сырье будет закупаться в Словении, в тоже время владельцем Лашко станет признанный профессионал пивоваренного дела.
Член Совета директоров Лашко Горан Бранкович на вопрос, является ли приглашение словенских журналистов в Амстердам подтверждением того, что Heineken в настоящее время является основным кандидатом на приобретение акций словенской пивоварни, сказал, что этот жест никак не повлияет на решение Совета директоров Лашко.
Генеральный директор пивоваренного завода Душан Зорко, также подтвердил, что процесс еще не завершен и заверил, что в процессе данной сделки никто не кому не отдает предпочтения, и окончательный покупатель пока не выбран. Он напомнил, что все решения принимаются на уровне владельцев.
Интерес к покупке пивоварни Лашко, по данным СМИ, большой. Срок подачи обязывающих предложений истекает в конце этого месяца, а по некоторым данным, срок истекает уже в следующий четверг.
По неофициальным данным на покупку словенской пивоварни претендуют по крайней мере, четыре покупателя, при этом среди стратегических инвесторов в настоящее время в игре остался только Heineken.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий