Правительство приняло предложение поправок в закон о банковском секторе Словении

Правительство Словении приняло предложение поправок в закон о банковском секторе, который теперь будет включать в себя и законодательство в сфере  требований к капиталу и управление и контроль над банками.Предложенные поправки в закон, необходимы для реализации унифицированного механизма банковского надзора в еврозоне.
Согласно поправкам, словенские банки должны установить стабильные механизмы внутреннего управления, которые включают в себя организационную структуру, эффективные процессы управления рисками, включая план санаций, адекватные механизмы внутреннего контроля и адекватную политику, и практику вознаграждения.
Поправки предусматривают,что словенским банкам, при оценке кредитного риска не следует полагаться исключительно или автоматически на внешние кредитные рейтинги, но они должны также принимать во внимание другую информацию.
Банк Словении за нарушение закона сможет наложить штраф другим банкам страны в размере до двух разовой суммы прибыли, полученной в результате нарушения, если его можно будет идентифицировать, или 10 процентов общего годового чистого оборота.
Законопроект является основой для  переноса части надзорных компетенций  в отношении словенских банков на Европейский центральный банк, который имеет единый механизм управления банками, в еврозоне он был запущен 4 ноября. Проект закона обещает принятие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий