В Словении хотят запретить продажу сигарет с ментолом

Ожидается отмена дополнительного медицинского страхования, также оплата взносов от пассивных доходов. Министерство обещает ввести строгий табачный и алкогольный закон, а также медицинскую страховку для обеспеченной старости.
«Это большой шаг вперёд, такого в Словении ещё не было», — сказала министр здравоохранения Милойка Колар Целарц во время презентации долгожданной резолюции Национального плана здравоохранения на 2015-2025 годы.
Уже осенью Министерство подготовит поправки к закону о здравоохранении. Также будут подготовлены поправки к закону о правах пациентов и меры по сокращению очередей.
Уже этой осенью Министерство представит новый закон, который введёт новые правила о рекламе табака: «На сигаретных пачках появятся новые надписи, предупреждающие о вреде курения, будет введён запрет на сигареты с различными ароматами, ограничение на рекламу сигарет в местах продажи и регулирование в вопросе электронных сигарет», — пояснили на пресс-конференции.
Новый антиалкогольный закон предусматривает повышение цен на алкогольные напитки.
Кроме того, будут увеличены бюджетные ресурсы в здравоохранение за счёт повышения акцизов на табак и алкоголь.
В Словении неоднократно поднимался вопрос о введении медицинского страхования для обеспеченной старости, государственный секретарь Министерства Нина Пирнат сказала: «Мы следим за подобной практикой за рубежом. Для долгосрочных программ, безусловно, будет необходимо обеспечить дополнительное финансирование. Для введения такой формы страховки необходимо провести дополнительные анализы».
Министерство рассматривает возможность взимание взносов на обязательное медицинское страхование со всех видов заработка, даже с пассивных, таких как арендная плата, дивиденды, аннуитеты, и т.д.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий