Отдых в Европе

Где в Европе 1 сентября — первый день школы, а где за парты сели уже в августе?

В то время как в странах Скандинавии ученики вернулись в школу уже в августе, в Средиземноморских странах школьники наслаждаются каникулами аж до середины сентября. Летние каникулы в Хорватии длятся на неделю дольше, чем в Словении.
Как видно из данных о школьных календарях, собранных Европейской комиссией, учебный 2015/2016 год 1 сентября ученики идут в школу в Словении, Бельгии, Франции, Венгрии, Чехии, Польше, Боснии и Герцеговине, Сербии, Черногории и в некоторых частях Великобритании.
В некоторых странах уроки начинаются уже в августе. Раньше всех с 10 по18 августа за школьные парты сели в Финляндии. Уроки уже начались в Лихтенштейне и Норвегии, а также в некоторых частях Германии, Нидерландов и в некоторых кантонах Швейцарии.
В Австрии и Хорватии новый учебный год начнётся 7 сентября. К середине сентября дети пойдут в школу на Кипре, в Турции, Португалии, в некоторых местах в Испании, в Румынии и Люксембурге. На Мальте первый школьный день – это 28 сентября.
Тот факт, что в некоторых странах новый учебный год, начинается позже, чем в Словении, как правило, не означает, что у них больше каникул. В этих странах каникулы начинаются позже.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Back to top button