Отдых в Европе

Богатая элита увеличивает концентрацию мирового состояния

Рост состояния самых богатых людей мира во время финансового кризиса несколько приостановился, а затем, после 2010 года, снова продолжился. С деньгами через лоббирование укрепляются интересы богатых и все меньше слышно бедную часть населения.
Мировой финансовый кризис слегка сократил стоимость акций компаний и, таким образом ограничила сокращение неравенства между одним процентом самых богатых людей на Земле и оставшимися 99 процентами населения. После 2009 года разрыв начал сокращаться, таким образом, предполагается, что к 2016 году у самых богатых людей на планете будет столько же денег, сколько у оставшихся 99 процентов населения мира вместе взятых.
Такое неравенство и концентрация капитала может быть опасна, ведь это плохо для экономического роста и управления странами. Власти перестают слышать требования простых людей и начинают ориентироваться на желания богатой элиты.
Общее материальное состояние 50 процентов самого бедного населения мира или около 3,5 млрд. человек, в 2010 году было равно состоянию 388 самых богатых людей на Земле. В 2014 году общая стоимость их состояния уже ровнялась состоянию всего 80 самых богаты людей на земле. 80 самых богатых жителей с 2009 года удвоили свое состояние, а 50 процентов беднейшего населения уровень своего состояния снизили.
В 2013 и 2014 гг в мире насчитывалось 1 761 миллиардера. Чуть более трети из них богатство унаследовали и увеличили. Богатые используют свое состояние для лоббирования удобных им законов и тем самым укрепляют свои собственные интересы. Приблизительно 20 процентов богатых миллиардеров увеличивают свое состояние с помощью финансовых операций и страхования, т.е. в секторе, который в период с марта 2013 года по 2014 год увеличил их капитал на 11 процентов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Back to top button