Более 36 тыс. российских военных отдохнут в санаториях Крыма в этом году

Более 200 тыс. военных, членов их семей и ветеранов планируется принять в 2015 году в здравницах Минобороны РФ, в том числе, более 36 тыс. — в санаториях Крыма, сообщил в четверг журналистам начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

«За первый квартал 2015 года санаторно-курортным лечением обеспечено более 24 тысяч человек, в том числе, 14,9 тысячи из числа льготного контингента Минобороны, что на 19 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года», — сказал А.Фисун.

По его данным, в 2014 году в военных санаториях отдохнули 188,3 тыс. человек, в том числе, 128,8 тыс. граждан из контингента Минобороны РФ. Количество заявлений на санаторно-курортное лечение и отдых, поступивших от льготников Минобороны в 1-м квартале 2015 года, в 3 раза больше, чем в тот же период прошлого года, отметил главный военный медик.

А.Фисун пояснил, что увеличение числа тех, кто прошел санаторно-курортное лечение в прошлом году и за три месяца текущего года, связано еще и с тем, что на путевки снизили цену на 27,9%: с 33,4 тыс. руб. до 26, 1 тыс. руб.

По его словам, особое внимание будет уделено работе детских военных санаториев. Так, например, в этом году реализация путевок в Евпаторийский центральный детский клинический санаторий осуществляется без посредников, напрямую через ГВМУ или в самом учреждении.

«Наша евпаторийская детская здравница примет более 10 тысяч детей, из них 7,5 тысяч — это дети граждан России и СНГ, нуждающиеся в прохождении квалифицированного лечения и реабилитации», — информировал главный военный медик.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий