Брюссель дал зеленый свет словенской программе развития села

Европейская Комиссия, наконец, подтвердила, программу  развития сельской местности для Словении. Программа разработана на период с 2014 по 2020 годы и предполагает бюджет в размере 1,1 млрд. евро, при этом 838 млн. евро будут  получены из бюджета ЕС. Словения, таким образом, находится в первой группе стран с официально утвержденной программой развития сельских районов.
Хотя в рамках предыдущей программы на период 2007-2013 годы Словения получила от Брюсселя 916 млн. евро, что на 8,5 процента больше, чем по новой программе. Министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и пищевой промышленности Словении, Деян Жидан, с полученными средствами доволен.
Для Словении также важна мера по оказанию помощи молодым фермерам. Молодой фермер, который возьмет на себя ферму, и будет на ней работать  полный рабочий день, получит единовременную помощь от государства в размере 45 000 евро, а те, кто работают в другом месте и занимаются сельским хозяйством, как дополнительной деятельностью, получат 18 600 евро.
Новой является также мера поощрения и софинансирования передачи знаний и инноваций в сельском хозяйстве на практике. «В знания мы будем инвестировать в год до трех миллионов евро, потому что мы знаем, что традиционное земледелие, которое практиковалось 10, 50 или 100 лет назад, просто не даёт возможности выживания некоторым хозяйствам. Нам нужны новые практики, идеи и инновации, приспособленные к территории Словении, и мы будем поддерживать такое финансирование»,  — сказал Жидан. На агроклиматические  платежи и органическое земледелие в следующие семь лет будет предоставлено 260 миллионов евро, для мер инвестиций в основной капитал 228 млн. евро, для развития фермерских хозяйств и предприятий 125,3 млн. евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий