Отдых в Европе

От дорожной полиции в Словении вас спасёт лишь шлагбаум

Может ли полицейский в Словении оштрафовать вас в случае неправомерной парковки на парковочном месте для инвалидов, если стоянка находится в частной собственности?
«Ответ зависит от категории территории парковки. Если она расположена в общественном месте и может быть использована всеми участниками дорожного движения на равноправных условиях, например, перед торговыми центрами, по правилам дорожного движения сотрудник полиции вполне может выписать вам штраф за неправильную парковку», — объясняет Роман Фортуна, руководитель дорожной полиции города Любляны.
Что это так, подтверждают в торговом центре BTC. «В соответствии с действующим законодательством, дорожная полиция, как и обычные полицейские могут осуществлять надзор за соблюдением правил на дорогах Словении, но только на тех, которые находятся в общественное пользовании. Штраф можно получить за неправомерную парковку на месте для инвалидов, в том числе и на территории центра ВТС», — объяснила Мая Овен, директор по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью.
Парковочные места для людей с ограниченными возможностями должны быть означены в соответствии с правилами дорожного движения.
«Но нарушители не могут быть оштрафованы на территориях частных парковок, где установлены шлагбаумы. На таких парковках за порядок должен отвечать управляющий зданием и прилегающей к нему территории», — отвечает на вопрос Фортуна.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Back to top button