61% словенцев хотя бы часть отпуска проводят в Хорватии

Хотя по данным «Мониторинга рынка» финансовая ситуация в Словении улучшилась, 27 процентов словенцев в этом году потратят меньше денег на отдых.
Этим летом Ассоциации Маркетинга провела опрос среди словенцев в возрасте от 15 до 65 лет относительно их планов на отпуск. Словенцы по-прежнему предпочитают проводить отпуск на море. Такой отдых выбирает 39 процентов опрошенных. Одиннадцать процентов выбирают отдых на природе (горы, озера, сельская местность, и т.д.).
Словенцы по-прежнему предпочитают ездить отдыхать на побережье Хорватии. Отпуск у южных соседей решили провести 61 процент всех опрошенных, 40 процентов решили провести хотя бы часть отпуска в Словении.
Свой отдых словенцы в основном планируют самостоятельно. 74 процента выбирают направления через Интернет. 37 процентов бронируют проживание через Интернет, 36 процентов предпочитают заказать проживание непосредственно у собственника.
Словенцы предпочитают проводить отпуск в апартаментах и гостиницах. Частные апартаменты выбирает 26 процентов отдыхающих, а 24 процента — апартаменты в курортных посёлках.
Весной «Мониторинга рынка» прогнозировал улучшение финансовой ситуации в Словении, но, несмотря на это, 27 процентов решили, что в этом году на отпуск потратят меньше средств, чем раньше.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий