Процедура дактилоскопии не повлияет на сроки выдачи и стоимость шенгенской визы

После введения процедуры дактилоскопии для получения шенгенской визы ее сроки выдачи и стоимость не увеличатся, заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

«В совокупности стоимость оформления шенгенской визы не должна превышать 65 евро», — сказал В.Ушацкас в интервью «Российской газете».

Он добавил, что «согласно Визовому кодексу ЕС стоимость визы одинакова для всех стран Шенгенской зоны и составляет 60 евро». «Однако по соглашению между Российской Федерацией и Европейским союзом об упрощении процедуры выдачи виз, стоимость визы составляет 35 евро, за исключением так называемых «экспресс-виз», — пояснил глава представительства ЕС в РФ.

«Что касается консульского сбора за оформление визы, то консульства, как правило, устанавливают свои тарифы. Хотя предельный уровень такого сбора оговорен в Визовом кодексе: он не должен превышать 30 евро», — сказал В.Ушацкас.

Отвечая на вопрос о том, как новая система сбора биометрических данных может отразиться на сроках оформления виз, он сказал, что «только в сторону сокращения сроков».

Единая Визовая информационная система (ВИС) ЕС начнет действовать в России с 14 сентября 2015 года. Согласно новым правилам, при подаче заявления на шенгенскую визу, заявитель должен будет пройти процедуру дактилоскопии и предоставить цифровую фотографию.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий