Отдых в Европе

Владимир Путин, Барак Обама, Дейвид Камерон и другие политики миллиардеры

Владимир Путин, является одним из самых богатых мировых лидеров, миллионерами также являются Кэмерон и Обама.
Если Дональд Трамп станет президентом Соединённых Штатов он будет самым богатым президентом США на сегодняшний день. Но Трамп далеко не единственный богатый человек, который претендует на место главы государства. Исключив монархов, султанов и арабских эмиров, которые и так на вершине списка самых богатых глав государств, можно найти ещё очень много миллиардеров, стоящих у руля той или иной страны.
Конечно, сразу вопрос, являются ли политики — миллиардеры менее коррумпированными.
Состояние бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони во время его правления оценивалось в пять миллиардов долларов (4,56 млрд. евро) и он был самым богатым итальянцем, тем не менее, его имя стало синонимом скандала и коррупции.
Владимир Путин не является образцом честного политика. Его богатство — большой секрет. Официально в прошлом году он зарегистрировал только 80 тысяч долларов (73 тысячи евро) дохода, но его активы предположительно стоят от 36,5 до 182,5 млрд. евро. Интересно, что Путин никогда не попадает в список Forbs, поскольку те не могут подтвердить стоимость его активов. Тот факт, что никто не знает насколько он богат, на самом деле уже говорит о том, что Путин вероятно не совсем честный политик. Интересно уже то, что в его ближайшем окружении только олигархи, что уже опровергает миф о его чистой политике.
Примеров богатых президентов и премьер-министров достаточно. И Дэвид Кэмерон, и Барак Обама совсем не бедные люди. У первого 5,75 млн. евро, у второго около десяти миллионов долларов активов (9,1 млн. евро).
Ещё богаче президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, которая свои 13 миллионов долларов (11,9 млн. евро) заработала, вступив в брак с президентом Аргентины Нестором Киршнером. В связи с их богатством ходят различные слухи, что его было на самом деле гораздо больше и муж подозревался в коррупции.
Среди лидеров есть — или были – и долларовые миллиардеры.
Нынешний президент Украины Петр Порошенко заработал свои миллиарды, продавая конфеты и сладости. В мае 2013 года его состояние оценивалось в 1,2 млрд. евро.
Среди бывших президентов миллиардов — бывший лидер Китая Вэнь Цзябао, который в 2013 году оставил политику, а его состояние оценивалось в 2,7 млрд. евро. Большая часть денег была заработана семейным инвестированием в недвижимость и страховые компании.
Даже президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является миллиардером, он находится у власти с момента падения Советского Союза. Его активы оцениваются в один миллиард долларов (0,9 млрд. евро), при этом происхождение их неясно, его неоднократно подозревали в коррупции.
Чуть более прозрачно богатство бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Когда он стал политиком, он уже был богатым олигархом с 5,75 млрд. евро активов. Он известен своими великолепными домами и покупками картин Пабло Пикассо.

Источник: Siol.net

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =

Back to top button