Количество курильщиков в Словении резко сократилось, а потребление алкоголя существенно не уменьшилось

В Словении в 1994 году постоянно курило 29 процентов взрослого населения, к 2007 году их количество сократилось на десять процентов. Данные о потреблении алкоголя с 1993 до сегодняшнего дня показывают, что потребление постепенно снижается, что видно из данных Статистического бюро Республики Словении с 1991 года до сегодняшнего дня.

Данные о потреблении алкоголя в Словении показывают, что в 2008 году на одного человека в возрасте от 15 и более лет приходилось одиннадцать литров чистого спирта. «Вино в Словении является самым популярным алкогольным напитком, пиво стоит на втором месте и на третьем — крепкие спиртные напитки», — указывает статистическое бюро.

Рассматривались также детали привычек питания словенцев. Было обнаружено, что, в зависимости от использования некоторых основных групп продуктов можно прийти к выводу, что сегодня в Словении едят значительно больше фруктов и овощей, чем  двадцать лет назад.

Тогда по данным Статистического бюро в день словенцы ели в среднем 285 граммов фруктов и овощей, а теперь это цифра в два раза больше. За последние годы в Словении был достигнут средний показатель по ЕС по количеству потребления овощей и фруктов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий