Фотография, на которой словенский солдат спасает грудного ребенка, вошла в число самых шокирующих в 2014 году

В конце года многочисленные веб-сайты подготовили обзор лучших фотографий 2014.  На сайте «Buzzfeed»  среди лучших 45 фотографий оказалась фотография Вооруженных сил Словении.
Словенские солдаты в этом году помогали во время многих стихийных бедствий, которые обрушились на Словению, а также на соседние страны. Среди прочего, помогали спасать жизни во время катастрофических наводнений в Боснии и Герцеговине.
На сайте «BuzzFeed» была выбрана фотография Вооруженных сил Словении, где солдаты спасали ребенка. Малыш из затопленной деревни Тишина, на севере Боснии, был поднят в детском сиденье на вертолет.
На этом фото, сержант Райко Лотрич. «Не каждый день приходится спасать грудных  детей, а тем более таким необычным способом, поднимая ребенка в детском сиденье на вертолет», — сегодня прокомментировал Лотрич.
Но он не чувствую себя героем, потому что, как член горноспасательной службы, ему часто приходится участвовать в многочисленных спасательных операциях, особенно в горах».
Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома из-за майских наводнений, которые были самыми сильными за последние 120 лет в Боснии и Сербии.
Как сообщили из Словенских Вооруженных Сил, в мае было спасено 176 человек, в том числе 20 детей, пятеро грудных детей. Кроме того, также было доставлено 6 000 килограммов лекарств, продуктов питания, питьевой водой, одеял, генераторов и топлива для них.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий