В этом году в Словении в аренду сдано 6300 квартир

Алеш Перовшек из Департамента геодезии и картографии указывает на то, что качество данных по арендному бизнесу рынка недвижимости не проверяется. Тем не менее, мы рассмотрели, какие выводы по статистике можно сделать из опубликованных данных.
С начала этого года, арендодатели по всей стране заключили немногим более 6300 сделок, почти половина из которых (2995), в центральной части Словении, на втором месте Штирия и Гореньска, где было заключено по десятой доле всех операций по аренде жилья. В Любляне, арендаторы и арендодатели заключили 38 процентов всех контрактов, в Мариборе около восьми процентов. Для жилых домов, по которым в рассматриваемый период было заключено свыше 700 сделок аренды, соотношение несколько отличается: в центральной части Словении, было заключено 40 процентов всех контрактов, в Гореньском регионе одна десятая, а в Штирии и на побережье по восемь процентов. Четверть всех сделок  было заключено в Любляне.
Арендная плата за квартиры в Любляне не очень отличалась по микро локациям. Недалеко от  факультетов в районе Бежиград  в течение последних четырех месяцев, цены колебались между 300 и 400 евро (площадь от 30 до 60 квадратных метров).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий