Президент Словении Борут Пахор и эмир Катара за укрепление экономического сотрудничества

Президент Республики Словении Борут Пахор в эти дни находится с рабочим визитом в Катар и уже встретился с эмиром Катара Тамим бин Хамад бин Калиф Аль Тани. На встрече они обсудили дружеские отношения между двумя странами и высказались за дальнейшее укрепление сотрудничества в политической, и, в особенности, в экономической сферах. Укрепление экономических связей является приоритетной задачей для обоих сторон.
Президент Словении  и эмир Катара договорились о создании совместной экономической комиссии и скорейшем принятии соглашения о поощрении и защите инвестиций. Пахор эмиру и предпринимателям Катара предложил ознакомиться с возможностями инвестирования в Словению, которая могла бы быть интересной  бизнес-средой для инвесторов Катара, сообщили из кабинета президента.
Словения является надежным и привлекательным местом для инвестиций, особенно, для инвестиций в туризм, транспорт и инфраструктуру. Поскольку существует ещё множество возможностей для углубления отношений, необходимо  больше усилий направлять на укрепление и развитие экономического сотрудничества, сказал президент.
Объем торговли между Словенией и Катаром в 2013 году достиг 6,5 млн. евро и в основном это экспорт Словении в Катар. Но по сравнению с 2012 г. объем торговли снизился на 77 процентов, за счет сокращения импорта нефти из Катара.
В 2014 году был зафиксирован значительный рост товарооборота между двумя странами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий