Экономический климат в Словении: тенденции позитивны, но проблемы остаются

Как и каждый год, официальный представитель австрийской экономики в Словении «Advantage Austria Ljubljana» в этом году провел опрос среди австрийских компаний в Словении на тему текущей экономической ситуации и условий ведения бизнеса в стране.
Австрийцы довольны рабочей силой в Словении
Компании, которые участвовали в опросе — как и в предыдущие годы — очень довольны качеством образования и рынком труда Словении. Они также высоко оценили мотивацию работников и их доступность.
Предприниматели от нового правительства Словении ожидают политического решения существующих проблем. В первую очередь решение проблемы платежной не дисциплины, а затем борьбы с коррупцией и улучшение трудового законодательства. Словенское правительство должно, наконец, начать с решения старых, известных проблем и реформировать политическую систему, для быстрого выхода из экономического кризиса.
Австрия — крупнейший иностранный инвестор в Словении
Австрийские компании с примерно пять миллиардов евро являются крупнейшими иностранными инвесторами в Словении. Они активны практически во всех отраслях экономики и находятся среди лидеров европейского рынка. В Словении в настоящее время около 700 филиалов с мажоритарным австрийским капиталом, где работают от 15 000 до 20 000 человек.
Экономическое сотрудничество между двумя странами развивается динамично, а товарооборот находится на высоком уровне и продолжает развиваться. Объем торговли в прошлом году превысил 4,3 млрд. евро. В этом году объем экспорта Словении в Австрию составил 1,8 млрд. евро, что на 6,5 процента больше, чем в прошлом году, а объем импорта —  более 2,5 млрд. евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий