Президент словении в роле каменотёса

В регионе Крас Борут Пахор попробовал себя в роле каменотёса.
Президент Борут Пахор вчера посетил Крас, где он впервые побывал в Профессиональном колледже города Сежана, а затем отправился к 23-летнему индивидуальному предпринимателю Леону Махничу из Вогеля на Красе, где он попробовал себя в роле каменотёса. Таким образом, Президент продолжил проект «Вместе — Мотивируем друг друга».
Как сообщили из кабинета Президента, Пахор в Вогель отправился по приглашению молодого предпринимателя, который в конкурсе профессиональных навыков «Euroskills 2014» в категории камнеобработки принёс Словении серебряную медаль.
В его мастерской он провёл несколько часов, познакомился с работой и ремеслом каменотёса и помог в подготовке камня к созданию готового продукта — каменной чаши.
Как сказал директор Национального института профессионального образования Элидо Бандель, программа «Euroskills» была разработана с целью продвижения передового опыта в непопулярных профессиях, и, следовательно, для стимуляции молодых людей к получению профессионально-технического образования.
«Когда мы говорим об обработке камня в Словении и развитии профессии каменотёса, не нужно забывать о Профессиональном колледже Сежаны, где растут таланты, которые прекрасно работают с материалом, особенно с камнем», — сказал Бандель.
Директор колледжа Антон Марн, представил Президенту их образовательную программу Дизайн материалов и Фотография. В разговоре со студентами, те рассказали Президенту о своих планах, видении и стремлениях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий