500 бесплатных парковочных мест Любляны, о которых вы даже не подозревали

«Экстремальная парковка». Это название курсов о том, как в Любляне воспользоваться 500-ми парковочными местами, о которых большинство водителей даже не подозревали.
Урош Прудич несколько лет назад на основе собственного опыта с парковкой в центре Любляны, начал детально изучать, что о парковке сказано в правилах дорожного движения Словении.
«Надо использовать метод Шерлока Холмса. Когда исключишь все ограничения, где нельзя парковаться, остаются места, где можно», — говорит Прудич. «Таких ограничений – 21. Если вы не нарушаете ни одного из них, то у полицейских нет повода вас штрафовать, поскольку нет юридической основы для вашего правонарушения».
Закон о правилах дорожного движения Словении в статье 65 говорит, что остановка и стоянка в населённом пункте разрешена «на правой стороне проезжей части в направлении движения». Транспортное средство должно быть припарковано параллельно краю проезжей части, на расстоянии до 30 сантиметров от края, на минимальном расстоянии 5 метров от пешеходного перехода и не менее 15 метров до перекрёстка. Конечно, нельзя парковаться на велосипедной дорожке, на не просматриваемой части дороги, в тоннеле, на подъездном пути экстренных служб.
Одним из существенных критериев является тот, что нельзя припарковаться там, где есть свободный проход между припаркованным автомобилем и сплошной разделительной линией, или противоположным краем проезжей части, или каким-либо другим препятствием на дороге, менее 3 м». Графически это хорошо иллюстрируется на сайте Ассоциации TečajCPP.com.
Все остальное по мнению Прудича допускается, что также подтверждает его обширный опыт общения с службами порядка Словении. С помощью своего адвоката он смог аннулировать почти все штрафы за исключением тех, при которых он сам сделал ошибку.
Так, где же в Любляне места, где водители могли бы бесплатно припарковаться?
Таких парковочных мест сегодня в историческом центре города уже нет, особенно после установления одностороннего движения, но на окраине… «Мирье, Ямова, Навье, у Торгово-промышленной палаты Словении, вблизи педиатрической клиники …», — перечисляет Прудич.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий