Чаще всего в Словении крадут велосипеды

По некоторым подсчётам замок велосипеда должен стоить как минимум 15-20 процентов от стоимости самого велосипеда, но на худой конец, по крайней мере, 20 евро.
Так как велосипедный сезон в Словении, благодаря хорошей погоде, уже идёт полным ходом, хорошо было бы подумать о том, как защитить себя от кражи этого средства передвижения. Статистические данные говорят о том, что количество велосипедных краж в Словении растёт из года в год. «В 2014 году мы имели дело с 2682 кражами, предметом которых были велосипеды», — говорит Драго Менегалия из Главного управления полиции.
Для совершения преступлений, воры используют инструмент, который можно незаметно спрятать в руках, например, клещи. «Когда вы покупаете велосипед, всегда стоит купить к нему и в хороший замок», — говорит Матей Обу, председатель Словенской велосипедной ассоциации. «В принципе, он должен стоить хотя бы около двадцати евро, или, может быть, даже немного больше. Если велосипед стоит 500 евро, это незначительная сумма».
Ещё одно решение проблемы — от кражи можно застраховаться. Годовая премия составляет 30,05 евро плюс 4,45 процента стоимости (нового) велосипеда.
Полицейские также сталкиваются с примерами, когда во время движения преступники крадут сумки, кошельки и ноутбуки прямо из велосипедных корзин (спереди или сзади). «По этой причине, велосипедистам рекомендуется такие предметы носить на теле, таким образом, чтобы они не мешали вождению», — говорит Менегалия.
Если кража уже совершена, очень важно, чтобы владелец пропавшего велосипеда мог хорошо его описать. Поэтому владельцам рекомендуют: запишите марку велосипеда, тип, модель, цвет, марку и модель отдельных частей, номер рамы, аксессуары и особые приметы, такие как гравировки или повреждения велосипеда. Не будет лишним и фото.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий